양지머리와 된장을 더해 깊은 맛을 더해 먹을수록 식욕을 돋우는 멋진 한 그릇 요리입니다.
양지머리 된장라면 !
선하군 안성탕면삶았을 때 가장 맛이 좋습니다.
양지머리 된장라면 재료
선하군 안성탕면 | 하나 |
대파 흰 부분 | 10g |
두부 | 1/4 머리카락 |
된장 | 1테이블스푼 |
대리석으로 된 | 50 그램 |
양지머리 된장라면 레시피
1. 대파는 잘게 썰고, 두부는 깍둑썰기한다.
2. 끓는 물에 면을 넣고 2분 정도 살짝 삶은 후 물기를 뺍니다.
+) 이렇게 하면 더욱 간단하게 즐길 수 있습니다.
3. 냄비에 물 550ml를 붓고 끓기 시작하면 된장 1큰술을 넣고, 선하군 안성탕면 수프를 넣고 잘 섞는다.
4. 다시 물이 끓으면 삶은 면을 넣고, 대리석으로 된두부를 추가해주세요.
5. 마지막으로 다진 대파를 넣고 조금 더 끓여주세요. 양지머리 된장라면 완벽한!
요리 팁
기호에 따라 된장의 양을 조절해주세요.
매콤한 맛을 원하시면 청양고추를 추가하시면 됩니다.