속을 채운 만두를 쪼개서 뜨거운 국물과 각종 야채와 함께 즐겨보세요. 담백하고 담백한 북한식 만두와 매콤한 국물의 조합이 지친 배를 달래줍니다.
간단하지만 매콤한 맛이 가미된 식사 메뉴입니다.
추천 만두전골 레시피 하다.
만두전골 재료
7 공작물만두 | 7 |
공작한곡육수 사골맛 | 4 |
양배추 잎 | 제4장 |
청양공추표고버섯 | 각 2개 |
굴 버섯 | 도깨비불 |
파 | 1개 단위 |
고춧가루 | 3테이블스푼 |
다진마늘 | 1테이블스푼 |
굵은 소금 | 0.5티스푼 |
수프 간장 | 1.5테이블스푼 |
후추 | 조금 |
물 | 1리터 |
만두전골 레시피
1. 배추잎은 한 입 크기로 자르고, 표고버섯은 송송 썰어주세요. 느타리버섯은 밑부분을 손질해 찢고, 청양고추와 대파는 어슷하게 썬다.
2. 고춧가루, 다진마늘, 굵은소금, 국간장, 후추를 넣어 양념장을 만들어주세요.
3. 냄비에 물 1리터, 한라육수 4조각을 넣고 끓인 후 양념장을 넣어 육수를 만들어주세요.
4. 깨끗이 손질한 양배추, 표고버섯, 굴, 파, 공작물과 생선만두를 보기 좋게 냄비에 담아주세요.
5. 준비된 육수를 붓고 만두가 익을 때까지 끓인다.
완성 직전에 청양고추를 넣어주시면 됩니다!
요리 팁
청양고추 대신 쑥갓을 사용하시면 색을 더하면서 더욱 포근하게 즐기실 수 있습니다.
취향에 따라 칼국수, 사리 등을 추가해 맛있게 드실 수 있습니다.