양파효능 5개 및 양파즙보관법

양파효능 5개 및 양파즙보관법

알면 알수록 새로움을 느끼는 사람에게도 까도 매력이 끝이 없고 양파 같다고 말하기도 합니다.

그렇다면 진짜 양파의 매력은 무엇일까요?오늘은 일해백리의 대표적인 식재료인 마늘 못지않은 채소인 양파의 효능을 알려드리기 위해 준비했습니다!
양파의 효능 5가지와 양파즙의 보존 방법과 먹는 방법 등 1부터 10까지 조사해 보겠습니다!

양파는 식탁 위의 불로초라는 수식어를 가지고 있는 것처럼 정말 다양한 양파의 효능을 자랑합니다.

찌개, 국, 볶음 등 대부분의 음식에 반드시 들어가는 필수 식재료 중 하나입니다.

자연의학에서도 오랫동안 약으로 사용된 만큼 놀라운 효능을 함유하고 있습니다.

양파의 효능, 첫 번째로 혈압을 낮추는 효과를 기대할 수 있습니다.

양파에 들어 있는 알리신이라는 성분은 일산화질소를 배출해서 혈관의 경직성을 떨어뜨리고 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.

또한 혈소판이 엉키는 것을 방지하고 혈관 내 섬유소의 용해 작용을 해줍니다.

결과적으로 심장동맥질환, 말초혈관질환, 뇌졸중 등의 위험을 감소시키는 효과를 발휘할 수 있습니다.

두 번째 양파의 효능은 피를 맑게 해줍니다.

유효성분 중 하나인 퀘르세틴은 동맥경화를 예방해줍니다.

또 다른 성분인 유화프로필은 중성지방과 콜레스테롤 수치를 낮춰서 탁한 혈액이나 손상된 혈관을 치유하는 데 도움이 된다고 합니다.

맵고 짠 자극적인 음식을 좋아하는 우리나라 사람들에게 꼭 필요한 양파의 효능, 그 이유는 폴리페놀에 의해서 위에 암세포가 생기는 것을 막아주기 때문입니다.

또한 이소티오시아네이트는 간, 식도, 대장 등에 생길 수 있는 암 발병을 막고 항암을 가지고 있는 성분이 다량 함유되어 있어 지속적으로 섭취하면 암 예방에 도움이 됩니다.

성실하게 챙기기 위해서는 양파즙을 이용하는 것이 좋습니다.

언제 어디서나 먹을 수 있는 액상형 파우치 형태이므로 간편하게 음용할 수 있다는 장점이 있으니까요.이때 중요한 것은 원물의 함량이지만 유효성분의 차이는 제조방법에 따라 다를 수 있으므로 영양성분 파괴의 위험이 없는 효소발효공법을 이용한 제품을 선택하는 것이 바람직합니다.

효소발효공법 라이브셀(LiveCell)을 통해 양파의 효능을 듬뿍 담은 누에가 양파즙 식물의 일부 영양분은 딱딱한 세포벽 안에 갇혀 있어 그대로 먹으면 체내로 전달은 물론 흡수되지 않습니다.

그래서 효소 발효 공법인 라이브셀을 통해서 세포벽을 인위적으로 분해해야 세포벽 안에 있던 영양분이 체내로 전달과 흡수가 가능해집니다.

잠백이 양파즙이 효소를 직접 발효시켜 액상화한 제품이기 때문에 최대한 양파의 효능을 누릴 수 있도록 했습니다.

적양파에 생강, 대추를 추가 배합하여 더욱 견고한 건어물을 완성하여 하루에 건어물을 먹는 것만으로도 만족할 수 있도록 하였습니다.

양파즙 보관법도 간단!
직사광선을 피한 실온, 그리고 냉장 보관이 모두 가능합니다.

시원한 곳이면 어디든 ok Simple is the best 아시죠?오늘은 장백이와 함께 양파의 효능, 핵심적인 내용에 대해서 알아봤습니다.

유용한 정보가 되었기를 바라며 양파즙 보관법, 쉽고 양파의 효능을 제대로 경험할 수 있는 잠백이가 양파즙에 진일보한 건강관리를 시작했으면 좋겠습니다!
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