돼지고기집게란텐만들기집게란텐레시피

돼지고기 동그랑땡 만들기 돼지고기 동그랑땡 레시피 공휴일에 기본 전종류 중 맛있게 먹을 수 있는 동그랑땡, 반죽으로 다양하게 만들 수 있어 활용도가 높습니다

베이직하게 돼지고기 다진고기와 두부를 듬뿍 넣어서 만들어 주었습니다 당근, 양파, 파 등 야채까지 잘게 다져 넣고 고기와 양념하여 10분 정도 재우면 잡내도 없어지고 밑간도 되어 풍미가 좋습니다 짠맛도 좋지만 간장, 참기름 등을 넣고 잘 버무린 후 밀가루와 계란물을 묻혀서 노릇노릇하게 구우면 됩니다 처음 도전하시는 분들도 생각보다 복잡하지 않고 쉽게 만들 수 있습니다 하나하나 알려드릴게요~!
베이직하게 돼지고기 다진고기와 두부를 듬뿍 넣어서 만들어 주었습니다 당근, 양파, 파 등 야채까지 잘게 다져 넣고 고기와 양념하여 10분 정도 재우면 잡내도 없어지고 밑간도 되어 풍미가 좋습니다 짠맛도 좋지만 간장, 참기름 등을 넣고 잘 버무린 후 밀가루와 계란물을 묻혀서 노릇노릇하게 구우면 됩니다 처음 도전하시는 분들도 생각보다 복잡하지 않고 쉽게 만들 수 있습니다 하나하나 알려드릴게요~!
반죽재료 돼지고기 다진 고기 250g 두부 1/2모(150g) 양파 35g 당근 20g 쪽파 3대 (또는 대파) 밑간 진간장 1/2큰술 + 추가 소금 1/3큰술 간마늘 2/3큰술 생강가루 조금(생략가능) 다진 기름 3~4큰술(+노른자 1개) 식용유 듬뿍( 1숟가락=15ml, 큰술=5ml, 계량스푼기준)반죽재료 돼지고기 다진 고기 250g 두부 1/2모(150g) 양파 35g 당근 20g 쪽파 3대 (또는 대파) 밑간 진간장 1/2큰술 + 추가 소금 1/3큰술 간마늘 2/3큰술 생강가루 조금(생략가능) 다진 기름 3~4큰술(+노른자 1개) 식용유 듬뿍( 1숟가락=15ml, 큰술=5ml, 계량스푼기준)반죽재료 돼지고기 다진 고기 250g 두부 1/2모(150g) 양파 35g 당근 20g 쪽파 3대 (또는 대파) 밑간 진간장 1/2큰술 + 추가 소금 1/3큰술 간마늘 2/3큰술 생강가루 조금(생략가능) 다진 기름 3~4큰술(+노른자 1개) 식용유 듬뿍( 1숟가락=15ml, 큰술=5ml, 계량스푼기준)재료 준비 돼지고기 다진 고기를 준비합니다 지방이 적절하게 있는 앞다리살이나 뒷다리살도 괜찮습니다.

공에 넣은 후 키친타월에 눌러 피를 제거합니다2. 두부의 물기 짜낸 두부는 면포에 넣고 손으로 주물럭거리며 뽑아주세요 물기를 꼭 짜야 질기고 맛이 납니다3. 야채 썰은 당근, 양파와 쪽파는 (또는 대파) 다져서 준비합니다3. 야채 썰은 당근, 양파와 쪽파는 (또는 대파) 다져서 준비합니다4. 고기의 밑간을 하다 동그래텐석 만들기 고기를 넣은 그릇에 두부와 다진 야채를 모두 넣고 진간장 1큰술과 참기름 1큰술, 소금 1작은술, 다진마늘 2/3큰술, 후추, 생강가루 약간을 첨가하여 양념하여 버무려주세요 나는 간장 1/2큰술을 더 넣었습니다 주물럭 무침, 5분 정도 밑간해 주세요 생강가루는 없을 때는 생략해 주세요 참기름을 넣으면 고소한 풍미가 좋습니다 반죽에 계란을 넣으면 식감이 딱딱해질 수 있어 저는 넣지 않고 만들지만 부드럽고 맛있게 드실 수 있으니 참고해주세요5. 계란을 푸는 계란1개+노른자1개를 넣고 잘게 풀어주세요 미세한 몸에 한번 문지르시면 더 잘 묻혀서 예쁘게 구울수 있습니다6. 모양을 잡아주는 한입 먹기 좋은 사이즈로 둥글고 납작하게 모양을 만들어주세요 구우면서 사이즈가 조금 작아질수 있으므로 원하는 사이즈를 고려하여 성형합니다7. 밀가루 옷, 달걀물 묻히기 전 후 밀가루를 가볍게~ 굴려가며 입힌 후쉽게 구울 수 있도록 계란물을 균일하게 발라주세요8. 갓 구운 중강불로 달군 팬에 식용유를 적당량 넣고 중약불로 불을 약하게 하여 구워주세요 바닥면이 노릇노릇하게 익었다면 거꾸로 뒤집어 놓은 다음앞뒤로 노릇노릇하게 구워 마무리하세요 불이 세면 겉은 익고 속까지 익지 않거든요 중약불과 약불을 조절하면서 천천히 익혀주세요 한장 완성되었지만 평평하게 구울때는 깨끗하게 후라이팬을 정리해서 닦으신후 구워주시면 깨끗하게 맛보실수 있습니다9. 플레이팅을 빙글빙글~ 말끔히 잘 익었네요 육즙이 풍부하고 촉촉하게 먹을 수 있는데 간장 1+ 식초 1/2을 셰이크하여 전 간장을 세팅합니다.

노란색 색감도 맛있어보이고 고소한 맛이 별미입니다 따뜻할때 새콤달콤하게 간장을 찍어드시면 더욱 맛있습니다 ^^고추전, 깻잎전, 표고전도 응용할 수 있으니 많이 즐겨주세요 저는 집에서 육전이나 어전도 만들고 나면 집안에 가득 먹음직스러운 냄새가 나네요 간단한 레시피로 행복한 설날 보내세요 맛있게 만들어 보세요냉동 동태전 만드는 법 동태전 만드는 법 동태전 만드는 법 안녕하세요 레지나입니다 명절이 벌써 다가오네요 시댁과 친정을 오가며 blog.naver.com냉동 동태전 만드는 법 동태전 만드는 법 동태전 만드는 법 안녕하세요 레지나입니다 명절이 벌써 다가오네요 시댁과 친정을 오가며 blog.naver.com냉동 동태전 만드는 법 동태전 만드는 법 동태전 만드는 법 안녕하세요 레지나입니다 명절이 벌써 다가오네요 시댁과 친정을 오가며 blog.naver.com