표고 오일파스타 가을 담아낸 표고버섯요리 추천


표고 오일 파스타 표고 버섯 요리 추천 한국 음식

계절 가을의 싱그러움을 가득 담은 표고버섯의 맛과 향. 오일 파스타즐겨보세요. 특별한 식사가 될 거예요.

표고 오일 파스타 재료

신선한 표고버섯
링귀니 파스타 100 그램
페페론치노 7
마늘 2알
올리브유 3테이블스푼
소금 2티스푼
후추 조금

표고 오일 파스타 레시피


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1. 표고버섯은 밑동을 제거하고 꼭지 부분만 얇게 채썰고, 마늘은 통째로 썰어준다.


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2. 끓는 물에 소금 1티스푼, 파스타 면을 넣고 6분 정도 끓인 후 건져냅니다.


+) 국수 반컵정도 따로 보관해주세요.


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3. 예열된 팬에 올리브유를 두르고 페페론치노와 편마늘을 약한 불에서 향이 날 때까지 볶습니다.


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4. 마늘이 반쯤 익으면 잘라둔 표고버섯을 넣고 약한 불에서 천천히 볶아줍니다.


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5. 표고버섯이 살짝 숨이 죽으면 삶은 면과 면수 반컵, 소금 1작은술, 후추를 넣고 볶아주세요!

표고 오일 파스타 가을 추천 표고 버섯 요리
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요리 팁

링귀니 대신 스파게티 면을 사용해도 됩니다.


취향에 따라 표고량을 늘려주세요.

300×250