치매에 좋은 음식 6 플라바놀 함량 높은 치매예방음식


치매에 좋은 음식 플라바놀 함량이 높은 치매 예방 식품

치매에 좋은 음식 해당 연구에 대한 최근 2022년 Journal of Neurology 간행물에 따르면, ‘플라바놀‘ 고지방 다이어트를 하시는 분들 기억 상실 감소나는 그것이 그렇다는 것을 발견했다.

걷기는 뇌에 전기자극을 주기 때문에 치매에 좋은 운동이지만, 건강한 식단과 병행하면 치매 예방 효과가 높다고 한다.

최근 연구로 밝혀진 치매예방식품 어느 것이 있습니까?


1. 체리


치매에 좋은 음식 치매 예방 식품 플라바놀 함량이 높은 체리

플라바놀은은 식물에서 발견되는 화합물의 일종입니다.

폴리페놀 종류그것은. 혈액 속의 산소는 뇌세포의 연료이고, 플라바놀은 뇌세포에 혈액 공급 증가인지능력 저하를 늦추는 데 효과가 있다고 합니다.

체리플라바놀이 풍부해 치매에 좋은 음식이며, 강력한 항산화제인 안토시아닌도 풍부해 관절염 통증 완화에 도움을 준다.

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2. 홍차


치매에 좋은 음식 치매 예방 식품 플라바놀 함량이 높은 홍차

플라바놀 일일 권장량 치매 예방에 효과가 있으려면 얼마나 걸리나요? 조사에 따르면 매일 최소 15mg 플라바놀을 섭취하면 치매 예방에 효과가 있다고 합니다.

홍차 음료당 플라바놀이 100mg 이상 함유되어 있습니다.

치매에 좋은 음식 염증을 일으키는 사이토카인을 억제합니다.

염증으로부터 세포를 보호합니다.

3. 블랙베리


치매에 좋은 음식 치매 예방 식품 : 플라바놀 함량이 높은 블랙베리

블랙베리복분자, 오디와 비슷한 외국 과일이다.

블랙베리도요 플라바놀 치매로 고생하는 많은 분들에게 좋은 음식입니다.

특히 블루베리와 라즈베리에 비해 블랙베리에는 플라보노이드 항산화제는 가장 높은 효능을 가지고 있습니다.

나는 그렇게 말한다.

4. 사과


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플라바놀 대부분의 음식은 빨간색이나 보라색나는 그것을 가지고 있습니다.

플라바놀은 플라반-3-올이라고도 합니다.

사과하다껍질의 붉은색이 대표적이다.

American Journal of Clinical Nutrition에 발표된 2020년 연구에서도 사과와 유사한 것으로 나타났습니다.

치매에 좋은 음식 장기간 섭취할 경우, 알츠하이머병 위험 감소그리고 그것은 밝혀졌습니다.

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5. 보라색 감자


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보라색 감자칩을 먹어본 적이 있을 것입니다.

자색감자가 흰감자 품종에 비해 치매에 좋은 이유 플라바놀 성분 함량 및 농도 보라색 감자 품종이 두 배로 늘어났습니다.

더 높기 때문이죠.

6. 복숭아


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비타민P라고도 불리는 플라보노이드의 일종인 플라바놀은 과일과 식물이 자신의 성장을 위해 외부 감염과 싸우기 위해 사용하는 방어 물질입니다.

당신은. 이러한 물질이 인체에 들어가면 뇌세포에 장기적으로 유익한 효과를 나타냅니다.

복숭아에는 플라바놀 함량도 높습니다.

치매에 좋은 음식 사와로입니다.

*치매 예방에 있어 플라바놀 섭취의 효능을 보려면 꾸준하고 규칙적인 섭취가 중요하다고 합니다.

몸 조심하세요. 감사합니다 😀