양배추 주스 부작용을 겪은 후 실천한 위 건강관리법

저는 유전적인 요인으로 특히 어렸을 때부터 위가 안 좋았는데요.나이가 들면서 더 심해지고 조금 스트레스를 받으면 위염 증상까지 나타나서 많이 힘들어요. 안 될 것 같아서 위에 좋다는 음식을 찾아보니까 양배추 속에 들어 있는 비타민U 성분이 위 점막을 보호해주는 것은 물론 재생을 돕는 역할을 한다는 사실을 알게 됐습니다.

그래서 양배추즙을 자꾸 먹기 시작했는데 처음에는 좀 나아질까 했더니 시간이 지나면서 저한테는 안 맞는다는 느낌이 들더라고요. 먹을 때 조금 짜증나는 건 어쩔 수 없다 해도 신기하게 소화도 잘 안 되는 것 같고 가스도 더 많이 발생하고 복부 팽만감까지 생기기 시작한 거죠. 알아봤더니 이게 다 양배추즙의 부작용이고 이 외에도 갑상선 기능 저하증이 있거나 신장 기능이 안 좋은 분들 같은 경우에는 적당량을 섭취하는 것이 좋다고 합니다.

어쨌든 그 사이에 제 위 건강은 점점 나빠지고 가만히 있어도 신맛이 나고 위염 증상으로 인해 뭔가를 먹는 것조차 두려워졌습니다.

좀 더 근본적으로 해결할 수 있는 방법이 없을까 생각했는데 전문가분의 글을 찾아서 정보를 수집하기 시작했어요. 이 과정에서 매우 유익한 내용들을 많이 접할 수 있어서 여러분께도 공유하고 싶었습니다~

사실 위염이나 식도염, 위궤양은 식습관에 의해서도 나타나지만 스트레스와 밀접한 관계가 있다고 합니다.

또 위 질환의 주요 원인으로 알려진 헬리코박터균도 영향을 미칠 수 있기 때문에 해당 균의 감염을 예방하거나 증식하는 것을 억제하는 동시에 스트레스 관리가 동시에 이뤄져야 한다는 것입니다.

이러한 원리에 기초한 원료가 스토맥큐어입니다.

위 건강에 도움이 되는 원료를 배합하여 스페인 감초추출물과 홍경천추출물로 구성되어 있었습니다.

두 가지 조합이 위 건강 시너지를 높일 수 있기 때문에 양배추즙 부작용을 겪고 있는 분들에게는 특히 전문가들이 추천한다고 합니다.

이 원료 중에서 저는 특히 스페인 감초 추출물에 대해서 좀 더 자세히 알아봤습니다.

스페인 감초 추출물은 위암으로 발전할 가능성이 높은 헬리코박터균 증식을 억제하고 위 점막을 보호하는 데 도움이 되며 식약처에서도 이미 기능성을 인정받았기 때문에 더욱 안심하고 먹을 수 있을 것으로 생각했습니다.

실제로 헬리코박터균을 보유한 분들이 꾸준히 섭취했을 때 보균율이 48~56% 정도 감소한 자료도 볼 수 있기 때문에 뭔가 더 신뢰가 갑니다.

또한 기능성 소화불량자를 대상으로 한 달간 스페인 감초 추출물을 보충한 결과 10가지 소화불량 평가지표가 현저히 개선된 것을 확인할 수 있었습니다.

이런 점들을 직접 찾아보면 위염을 앓고 있는 저에게도 뭔가 도움이 될 것 같고 한번 먹어보고 싶다는 생각이 들었습니다.

아무튼 여기까지의 내용이 위 건강에 도움이 되는 원료에 대한 설명이고, 이 내용은 제품과는 전혀 관련이 없는 건강 정보입니다~양배추즙의 부작용을 심하게 경험한 저는 이런 정보를 알아본 후 위의 두 가지 원료가 들어 있는 영양젤을 섭취해 보기로 했습니다.

꼼꼼히 비교한 결과 파이트뉴트리 위이지케어로 선택하게 되어 지금까지 꾸준히 먹고 있습니다!
내가 결정적으로 이것을 선택한 이유는 바로 국내에서 유일하게 스트레스와 위 건강까지 복합적으로 관리할 수 있는 제품이었기 때문입니다.

그래서 그런지 생각보다 많은 점이 개선됐고 덕분에 위염 증상도 많이 좋아졌어요. 사실 증상이 심할 때는 먹을 수 있는 음식에 제한이 많아서 죽이나 샐러드 위주로 먹곤 했거든요. 맛있는 걸 먹고 싶어도 소화가 안 되거나 가슴이 아플까 봐 너무 걱정이 되고 그러다 보니까 일상 자체가 망가져서 더 헤매게 된 것 같아요.거기다가 양배추즙 부작용까지 겪으니까 남들이 좋아한다는 걸 무작정 따라 마시기도 뭔가 겁이 나더라고요. 하지만 이건 제가 나름대로 전문가분들의 정보를 꼼꼼히 알아보고 선택해서 안심이 됐고, 무엇보다 결과도 좋아서 너무 좋았다는…!
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먹는 재미가 사라지면서 웃음이 점점 사라지는 느낌이었어요.요즘은 맛집 탐방하면서 친구들도 많이 만나고 모임에도 적극적으로 참여하다보니 다시 점점 밝은 얼굴을 되찾고 있어요~ 저 혼자 따로 도시락을 먹지 않고 함께 식사를 할 수 있다는 것이 이렇게 행복한 일인지 새삼 느끼게 되었습니다.

확실히 이전보다 스트레스도 적어지는 것 같고, 위에 미치는 영향도 적어지고 있는 것을 알 수 있습니다.

이렇게 신기한 경험을 하게 되면 저처럼 양배추즙의 부작용으로 못 드시는 분들께 꼭 알려드리고 싶었다는…!
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후후후, 요즘은 그냥 먹고 체하고 시큼함 역류성 증상도 개선되어 행복한 나날을 보내고 있습니다.

물론 이거 먹으면서 다른 부분에서도 많이 노력하려고 노력했어요. 먼저 제가 가지고 있던 나쁜 습관 중 하나가 스트레스를 받으면 매운 음식을 먹는 것이었습니다.

묘하게 뭔가 기분이 좋아지는 느낌으로 위에 안 좋은 행동을 계속하고 있었는데 요즘은 절대 이런 미련한 짓을 하지 않습니다.

또 맥주나 탄산음료는 일절 마시지 않고 대신 콩부차나 퉁그레차 같은 차를 많이 마시고 있습니다.

처음에는 조금 힘들었지만 이것도 나름대로 익숙해지자 지금은 별로 먹고 싶지 않아졌고, 또 많은 양의 카페인도 좋지 않다고 커피는 하루에 한 잔으로 제한해 공복에는 절대 마시지 않는다고 한다.

꾸준히 기구 필라테스 수업도 일주일에 3번 정도 듣고 있어서 위 건강과 체력을 모두 키워줘서 확실히 달라지는 게 보였어요. 이렇게 지금까지 양배추즙의 부작용을 극복하고 위를 복합적으로 관리한 방법에 대해서 공유를 했는데요. 여러분도 스토맥큐어에 대해 궁금하신 분들은 인터넷에 꼭 한번 검색해보시고 참고하셔서 보다 효율적으로 위 건강관리를 시작해보세요~!
본 게시물은 개인적 경험에 의한 리뷰로 원물의 효능과 제품과는 무관합니다.

제품은 질병을 예방/치료하는 의약품이 아니라 제품을 제공받아 먹은 후 작성한 리뷰입니다.