두부덮밥 건강하게 맛있는 한그릇 두부덮밥레시피 | 자연주의 강릉초당두부

두부덮밥 레시피 백종원 일본식

몸에도 좋고 맛도 좋은 영양두부!
국, 찌개, 부침개, 찌개는 어떻게 먹어도 다 맛있는데 오늘은 일품 메뉴다.

두부밥그릇 꼭 드셔보세요~ 건강한 단백질 다이어트에 딱!

두부 덮밥 재료 | 1인분

천연강릉초당두부 반머리
공작철원 오대미밥 하나
녹말 50 그램
켈프 제 2 장
간장 양념 각 2테이블스푼
올리고당 1테이블스푼
들기름 2테이블스푼
양고추냉이 다진 생강 적당량
소금 후추 참깨 조금씩 조금씩
100ml

두부 덮밥 레시피

두부 덮밥 레시피 백종원 일본 초당두부

1. 두부는 1cm 두께로 썰어 키친타월로 감싸주세요. 깨물다제거해주세요.

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두부 덮밥 레시피 백종원 일본식 양념

2. 물기를 뺀 두부에 소금, 후추로 밑간을 해주세요. 전분을 얇게 썰어주세요 묻어라.

두부덮밥 레시피 백종원 일본식 다시마

3. 냄비에 물과 다시마를 넣고 끓인다.

끓기 시작하면, 다시마를 꺼내세요간장, 맛술, 올리고당을 넣고 섞는다.


+) 양념이 모두 섞일 때까지 잠깐 끓인 후 불을 꺼주세요.

두부 덮밥 건강하고 맛있는 한 그릇 두부 덮밥 레시피
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두부 덮밥 레시피 백종원 일본식 양념

4. 프라이팬에 들기름을 두르고 두부의 양면이 노릇노릇해질 때까지 볶은 후 끓인 양념장을 부어준다.

국물이 걸쭉해질 때까지 졸려요.

두부 덮밥 레시피 백종원 일본 참깨

5. 따뜻한 밥을 그릇에 담고 두부, 다진생강, 와사비를 얹고 통깨를 뿌린다.

마치다!

요리 팁

기호에 따라 다진 생강과 와사비의 양을 조절하세요. 쪽파가 있으면 잘게 다지고 통깨를 뿌려 풍미와 색을 더할 수 있습니다.

300×250