계절 가을의 싱그러움을 가득 담은 표고버섯의 맛과 향. 오일 파스타즐겨보세요. 특별한 식사가 될 거예요.
표고 오일 파스타 재료
신선한 표고버섯 | 삼 |
링귀니 파스타 | 100 그램 |
페페론치노 | 7 |
마늘 | 2알 |
올리브유 | 3테이블스푼 |
소금 | 2티스푼 |
후추 | 조금 |
표고 오일 파스타 레시피
1. 표고버섯은 밑동을 제거하고 꼭지 부분만 얇게 채썰고, 마늘은 통째로 썰어준다.
2. 끓는 물에 소금 1티스푼, 파스타 면을 넣고 6분 정도 끓인 후 건져냅니다.
+) 국수 반컵정도 따로 보관해주세요.
3. 예열된 팬에 올리브유를 두르고 페페론치노와 편마늘을 약한 불에서 향이 날 때까지 볶습니다.
4. 마늘이 반쯤 익으면 잘라둔 표고버섯을 넣고 약한 불에서 천천히 볶아줍니다.
5. 표고버섯이 살짝 숨이 죽으면 삶은 면과 면수 반컵, 소금 1작은술, 후추를 넣고 볶아주세요!
요리 팁
링귀니 대신 스파게티 면을 사용해도 됩니다.
취향에 따라 표고량을 늘려주세요.
300×250