식후 음식 입자로 간편하게 현미를 만드는 방법

식후 음식 입자로 간편하게 현미를 만드는 방법

안녕하세요 찰복이의 이름입니다.

다양한 곡물을 섭취하기 위해 백미와 현미를 섞어 현미를 만들었습니다.

늦은 이유식인 만큼 쉽고 간편하게 현미를 만드는 방법을 소개하겠습니다.

현미 이유식을 만드는 현미

안녕하세요 찰복이의 이름입니다.

다양한 곡물을 섭취하기 위해 백미와 현미를 섞어 현미를 만들었습니다.

늦은 이유식인 만큼 쉽고 간편하게 현미를 만드는 방법을 소개하겠습니다.

현미 이유식을 만드는 현미

이유식을 끝내고 이유식으로 넘어가려 할 때 멀리서 소리가 들리는 것 같은데요?이유식을 끝내고 이유식으로 넘어가려 할 때 멀리서 소리가 들리는 것 같은데요?우리의 주식인 쌀 그러나 임신성 당뇨를 겪으며 늘 먹는 흰 쌀밥이 건강에 좋지 않다는 것을 알게 된 후, 우리는 다양한 곡물을 섞기 위해 노력하고 있습니다.

백미 100g, 현미 100g. 총 200g의 밥을 짓고 나면 하루 세끼를 충분히 먹을 수 있게 됩니다.

매번 밥을 담그고 믹서기에 갈아서 이유식 냄비에 삶아서 만들었는데, 늦은 이유식을 시작하면서 입자가 커져서 이 과정을 거치지 않아도 괜찮았습니다.

매번 밥을 담그고 믹서기에 갈아서 이유식 냄비에 삶아서 만들었는데, 늦은 이유식을 시작하면서 입자가 커져서 이 과정을 거치지 않아도 괜찮았습니다.

재어놓은 쌀은 깨끗이 씻으세요. 집에서 거품기로 저어 쌀을 씻으면 힘이 많이 들어가지 않아서 쌀눈이 떨어지지 않습니다.

영양가가 높아졌어요!
겨울에는 차가운 손이 없겠죠?재어놓은 쌀은 깨끗이 씻으세요. 집에서 거품기로 저어 쌀을 씻으면 힘이 많이 들어가지 않아서 쌀눈이 떨어지지 않습니다.

영양가가 높아졌어요!
겨울에는 차가운 손이 없겠죠?저희는 전기밥솥 대신 압력밥솥으로 밥을 짓지만 평소처럼 물을 줍니다.

소고기나 닭고기 육수는 버리지 않고 얼리는 편인데, 아기 이유식 조리 시 넣어주시면 영양도 더 좋고 감칠맛이 납니다.

소고기나 닭고기 육수는 버리지 않고 얼리는 편인데, 아기 이유식 조리 시 넣어주시면 영양도 더 좋고 감칠맛이 납니다.

육수 외에 물이 조금 있어서 원래보다 조금 더 진해졌습니다.

영양이 풍부하고 간편하게 만들 수 있는 후기 이유식 현미밥이 완성되었습니다!
육수 외에 물이 조금 있어서 원래보다 조금 더 진해졌습니다.

영양이 풍부하고 간편하게 만들 수 있는 후기 이유식 현미밥이 완성되었습니다!