들깨무침볶음무 만드는 법 무나물볶음 무나물 요리
부드럽고 입에서 녹는다는 표현이 어울린 무 나물의 만드는 방법의 레시피는 간단하고 아기들이 좋아하는 무의 채소 나물이기도 합니다.
제철을 맞고 많이 사뒀던 무 요리를 해먹는 편이지만, 오랜만에 들깨 가루를 넣어 구수한 들깨 무 나물 볶음 만드는 법을 했습니다이렇게 만들어 먹으면 어른들은 물론 아이들도 잘 먹네요.들깨 무 나물을 만들 때는 많은 양념을 넣을 필요가 없지만, 그 이유는 제철이므로 수분감도 많이 달콤한 맛도 갖고 있으니까 그냥 소금과 깨소금, 참기름 정도 넣어도 충분히 맛있는 무 나물 볶음을 만들 수 있습니다.
들깨 무 나물 볶음 만드는 방법, 어렵지 않아 쉽게 도전하면서, 겨울에 반찬이 없으면 너무 쉽게 무 요리를 추천합니다.
그냥 먹어도 맛있지만, 역시 콩나물 무침과 섞어 먹으면 엄지 손가락을 내고 나가는 메뉴가 완성되지만, 무 나물 볶음 하나로 우선 오늘 한끼는 멋진 반찬을 준비할 수 있었습니다.
호홋!
제사용 무 나물을 만들 때는씩 마늘을 제치고 참기름으로 볶만 덮고 수분감 있는 무 나물 볶음을 하세요.이처럼 일반적으로 먹을 때는 마늘 기름을 만들어 함께 볶으면 더 맛있는 무 나물이 만들 수 있습니다.
무의 상태로 완성도가 달라지는데 확실히 들깨가 얼큰하고 들깨 무 나물 볶음 만드는 법을 하는 날에는 수분감이 많이 줄거나 걸쭉함이 나서는 느낌입니다.
녹는 그 맛으로 먹는 것입니다.
가루면무의 식감이 조금 남아있지만 부드러운 맛이 더 좋아질 수 있도록 뚜껑을 덮고 여유롭게 조리해주시면 아이들 반찬으로 딱 맞는 무생채 완성입니다.
그러면 초간단 무나물볶음을 시작해 볼까요? 들깨가루 싫어하시는 분들은 빼고 무나물 만드는 법을 해주셔도 돼요. 준비하이소~무 400g 참기름 2스푼 다진마늘 1스푼 물 5스푼 꽃소금 반스푼 들깨가루 1-2스푼 정도 깨소금 반 스푼* 숟가락 계량이요. * 한 끼에 딱 맞는 들깨무나물볶음 만드는 법*양을 더 많이 하려면 과정은 같고 짠맛을 좀 더 추가해주세요.무채썬 무는 400g 정도 준비되어 있고 세로로 넓고 길게 썰어주시면 대략 같은 길이를 자랑하기 때문에 보기에도 좋고 먹기도 편하실 것 같습니다.
이건 뭐 자유니까요. 그런데 길이가 너무 짧으면 볶는 과정에서 찌그러지거나 젓가락으로 집어서 먹기 힘들어집니다.
무채썬 무는 400g 정도 준비되어 있고 세로로 넓고 길게 썰어주시면 대략 같은 길이를 자랑하기 때문에 보기에도 좋고 먹기도 편하실 것 같습니다.
이건 뭐 자유니까요. 그런데 길이가 너무 짧으면 볶는 과정에서 찌그러지거나 젓가락으로 집어서 먹기 힘들어집니다.
채썰기를 하는데 너무 얇으면 힘이 없어서 볶으면 금방 부러지기 쉽습니다.
그러니까 어느 정도 두께는 있어야 한다는 거죠? 일반 무생채보다는 조금 더 두껍게 해주세요.2. 참기름에 마늘볶음팬에 참기름, 다진마늘을 넣고 살짝 볶아서 무채썰기를 시작합니다.
참기름 부담스러우신 분들은 들기름도 좋아요. 참기름 1숟가락 식용유 1숟가락 이렇게 쓰셔도 됩니다.
제사나 차례상에 올릴 무나물볶음 하실 분들은 마늘을 빼주세요. 일반 반찬으로 먹을 때는 마늘을 참기름에 살짝 볶으면 고소함과 단맛이 배가 됩니다.
3. 무볶음무를 넣고 여기저기 저으면서 참기름 코팅을 충분히 시킵니다.
무나물 만드는 법 레시피가 냄비 뚜껑을 덮고 무를 충분히 익혀야 하기 때문에 볶는 과정을 길게 할 필요는 없습니다.
4. 양념한 조림은 일반 밥숟가락 기준으로 약 5숟가락 정도 부어주었습니다.
4. 양념한 조림은 일반 밥숟가락 기준으로 약 5숟가락 정도 부어주었습니다.
들깨가루 1-2스푼, 깨소금 반스푼, 꽃소금 반스푼을 넣고 들깨무나물볶음의 밑간을 합니다.
들깨가루가 들어가서 고소함+향미가 최고인데 아무래도 호불호가 있을 수 있기 때문에 처음에는 한 입 정도 넣고 볶으셔도 됩니다.
꽃소금을 반 정도 넣으면 밑간이 딱 맞는데 심심해도 먹기 좋은 무나물볶음이 아닐까 생각합니다.
잘 섞이도록 한 번 더 볶으면서 섞은 다음 냄비 뚜껑을 덮습니다.
볶는 과정은 센불, 냄비 뚜껑을 덮은 후에는 중약불로 불을 약하게 합니다.
잘 섞이도록 한 번 더 볶으면서 섞은 다음 냄비 뚜껑을 덮습니다.
볶는 과정은 센불, 냄비 뚜껑을 덮은 후에는 중약불로 불을 약하게 합니다.
약 4, 5분 정도 조리하고 무를 충분히 익힙니다.
따로 물이 들어가서 눌어붙지는 않지만 걱정되시는 분들은 중간에 섞어주셔도 됩니다.
시간은 무 두께에 따라 달라질 수 있습니다.
참고해주세요.확실히 촉촉한 수분감이 느껴지죠~무요리 중 최강의 단백질과 고소함을 느낄 수 있는 들깨무나물볶음입니다.
아삭아삭하면서 단맛이 나는 가을무로 다양한 반찬을 만들 때 무생채도 함께 만들기 좋습니다.
뜸을 1분 정도만 불을 끄고 넣으면 더욱 원활하게 즐길 수 있습니다.
가성비랑 같이 만드는 것 자체가 쉽거든요.쭈쭈가 어렸을 때는 제사나 제사 때 매번 빠지지 않던 나물류였습니다.
요즘은 차례를 지내지 않는 분들도 많아서 반찬으로 볶아 촉촉한 수분감으로 부드럽고 고소한 맛으로 즐기기 좋습니다.
들깨가루가 들어가서 먹을수록 매력이 느껴지는데 확실히 올가을 무 상태가 정말 좋네요.쪽파나 대파를 송송 썰어 깨소금을 뿌려주면 맛과 비주얼이 잡히니 부드럽고 촉촉하게 볶아 맛있게 즐기세요.볶아 바로 밥에 비벼 드시면 겨울 별미 반찬으로도 손색없어요!
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