맛있는 음식 + 맛있는 음식!
부드럽고 고소한 크림 파스타에게 꽃갈비살 고급스러운 맛과 필링을 더해보세요!
꽃갈비 크림 파스타 재료 | 2인분
꽃갈비살 | 120g |
페투치니 파스타 국수 | 100 그램 |
공작 요리 버터 | 10g |
노브랜드 홈스타일 크림소스 | 가방 1개 |
굴 버섯 | 100 그램 |
마늘 | 3~4알 |
소금 | 1티스푼 |
1. 마늘은 편썰어서 준비하고, 느타리버섯은 밑동을 다듬고 한가닥 찢어준다.
2. 냄비에 물과 소금을 넣고 끓인 후 파스타를 6분 정도 삶아 따로 둔다.
+) 면을 다 버리지 마시고 1컵 정도 남겨두세요.
3. 한 입 크기로 자른 꽃갈비를 달궈진 프라이팬에 양면이 노릇노릇해질 때까지 구워준다.
4. 팬을 종이타올로 살짝 닦아준 뒤 버터를 녹인 뒤 마늘을 볶아줍니다.
마늘이 투명해지기 시작하면 버섯을 넣고 함께 볶아주세요.
5. 버섯이 어느 정도 숨이 죽으면 준비한 면과 고기, 노브랜드 크림 스파게티 소스를 넣고 볶아줍니다.
+) 면을 이용해 농도를 조절해주세요.
요리 팁
느끼함을 줄이고 싶다면 면을 넣을 때 청양고추나 페페론치노를 넣고 함께 볶아주세요!