꽃갈비살 크림파스타 극강의 고소함! | 꽃갈비살요리 추천 파스타레시피


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꽃갈비 식사크림파스타는 정말 고소해요!
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맛있는 음식 + 맛있는 음식!
부드럽고 고소한 크림 파스타에게 꽃갈비살 고급스러운 맛과 필링을 더해보세요!

꽃갈비 크림 파스타 재료 | 2인분

꽃갈비살 120g
페투치니 파스타 국수 100 그램
공작 요리 버터 10g
노브랜드 홈스타일 크림소스 가방 1개
굴 버섯 100 그램
마늘 3~4알
소금 1티스푼


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1. 마늘은 편썰어서 준비하고, 느타리버섯은 밑동을 다듬고 한가닥 찢어준다.

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2. 냄비에 물과 소금을 넣고 끓인 후 파스타를 6분 정도 삶아 따로 둔다.


+) 면을 다 버리지 마시고 1컵 정도 남겨두세요.


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3. 한 입 크기로 자른 꽃갈비를 달궈진 프라이팬에 양면이 노릇노릇해질 때까지 구워준다.

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4. 팬을 종이타올로 살짝 닦아준 뒤 버터를 녹인 뒤 마늘을 볶아줍니다.

마늘이 투명해지기 시작하면 버섯을 넣고 함께 볶아주세요.


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5. 버섯이 어느 정도 숨이 죽으면 준비한 면과 고기, 노브랜드 크림 스파게티 소스를 넣고 볶아줍니다.


+) 면을 이용해 농도를 조절해주세요.

요리 팁

느끼함을 줄이고 싶다면 면을 넣을 때 청양고추나 페페론치노를 넣고 함께 볶아주세요!